Schule
In der reizvollen Umgebung zwischen der ältesten Stadt Baden- Württembergs, Rottweil, und der sympathischen Schwarzwaldstadt, Schramberg, ist unsere einzügige Grundschule in der kleinen Gemeinde Eschbronn beheimatet.
Im Schuljahr 2018/19 lernen 42 Kinder am Schulstandort Locherhof und 36 Kinder am Standort Mariazell gemeinsam mit ihren vier Stammlehrkräften und drei ReligionspädagogInnen. Unsere Kinder kommen vorwiegend aus den beiden Gemeindeteilorten Locherhof und Mariazell. Vor der Gemeindereform von 1972 gehörte noch die Ortschaft Schönbronn zu Eschbronn. Aufgrund der räumlichen Nähe besuchen heute immer noch die meisten Schönbronner Kinder die Schule in Mariazell.

Seit dem 1.8.2011 bilden die beiden Schulstandorte Locherhof und Mariazell die „neue“ Grundschule Eschbronn.

Seit dem Schuljahr 2011/12 kooperiert die Grundschule Eschbronn mit der gemeinnützigen Schülerbetreuung „Pappeldee“. Das Team um Frau Birgit Specht bietet Betreuung vor und nach dem Unterricht, sowie Hausaufgaben-, und Ferienbetreuung an. Nähere Informationen entnehmen Sie bitte der Homepage der Schülerbetreuung: www.pappeldee.de

Seit dem Schuljahr 2013/14 hat die Grundschule Eschbronn erfolgreich das Jugendbegleitprogramm der Landestiftung Baden- Württemberg eingeführt. Die örtlichen Sportvereine, der Eschbronner Obst- und Gartenbauverein, die Musikschule Dunningen, sowie der Betreuungsservice „Pappeldee“ erstellen immer wieder sehr vielfältige Freizeitangebote für unsere Schülerinnen und Schüler. Im Juli 2016 wurde unsere Schule als Sieger des Kooperationspreises der Jugendstiftung des Landes Baden-Württemberg ausgezeichnet.